Информация о фильме: Название: Без обмана. Соль земли русской Год выпуска: 2014 Жанр: документальный Режиссер: Виктор Кармазин
Без соли никто из нас жить не может, сколько ни называй её белой смертью, организму без нее ни как. Казалось бы примитивный продукт, никаких пищевых добавок и усилителей вкуса, но и здесь производители задурили нам голову - белая, розовая, морская, с йодом и без - хотите отделаться дёшево, не выйдет. Можно простую соль поместить в очень дорогую упаковку и получить 300-500 % рентабельности практически ни за что. Врачи рекомендуют съедать не больше 5 граммов соли в день, т.е. менее чайной ложки, но соль ведь содержит огромный список продуктов: колбаса и сосиски, полуфабрикаты, копчёности, консервы, не говоря уже про солёную рыбу, получается что человек потребляет чрезмерно избыточное количество соли вместе с этими продуктами. Оказывается что соль, как и сахар, способна делать из людей настоящих наркоманов, тем людям которым не хватает острых ощущений и жизнь им кажется слишком пресной, употребляют большое количество поваренной соли. Если человек долгое время обильно солит свою еду и килограммами поедает различные солёности, то его вкусовые рецепторы теряют свою чувствительность, еда кажется пресной и соли приходиться добавлять все больше и больше. Соль - это главный ингредиент, который используют недобросовестные производители при реанимации протухшего сырья, часто в магазинах при изготовлении полуфабрикатов, соль используется для того, чтобы скрыть и остановить начавшееся гниение мяса. Специалисты с грустью констатируют очень низкую соляную культуру в России, мы бездумно относимся к потреблению этого продукта, едим его слишком много и позволяем себя дурить различными маркетинговыми уловками предприимчивых производителей.
Выпущено: Россия, ТВЦ Продолжительность: 00:38:50 Перевод: не требуется
Файл Качество: SATRip Формат: AVI Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD ~1397 kbps Аудио: 48 kHz, MPEG, 2 ch, ~128.00 kbps Размер: 426 Mb
Скачать: Без обмана. Соль земли русской (эфир 20.10.2014) SATRip
|