Информация о фильме: Название: Без обмана. Икра заморская, баклажанная Год выпуска: 2014 Жанр: документальный Режиссер: Виктор Кармазин
Спрос на овощные консервы в крупных городах России всегда был стабильно высокий, в провинции все закатки делают дома - это серьёзная экономия и в принципе совсем несложно. Тем, кто предпочитает пользоваться магазинной продукцией, нужно научиться грамотно выбирать консервированную продукцию, чтобы не нанести своему здоровью серьёзный вред. В Советском союзе консервная промышленность начала активно развиваться в начале тридцатых годов, страна испытывала недостаток продуктов, поэтому вечная еда в жестяных банках, была признана наверху определённым спасением, людям предложили дешёвую тушёнку и овощные консервы. Но в целом производство консервов в СССР выглядело неплохо, гораздо лучше чем сейчас. На прилавках советских магазинов, в отличии от сегодняшнего дня, импортных продуктов было очень мало, и если гражданину удавалось добыть какую - то заграничную еду, то он чувствовал себя счастливым - вроде бы тоже малосольные огурчики и помидорчики, но какие красивые баночки, какой импортный вкус. Одного не знал потребитель - наши овощные консервы были гораздо полезнее, потому что в импортных, даже уже в советскую эпоху, было гораздо больше всякой химии, в СССР, по сравнению с той же Венгрией. Государство выделяло значительно меньше денег на удобрения - это редкий случай, когда бедность во благо. Сегодня в магазинах лучше всего выбирать продукцию крупных компаний, у них в большинстве случаев есть свои агрофирмы и овощи проходят необходимые проверки, мелкие производители, используют, как правило, дешёвое импортное сырье, сушёное, сублимированное, часто бракованное. В России любят крепкие напитки, поэтому после маринованных огурцов, второе место в рейтинге закусок занимают различные консервированные грибочки. Главный ингредиент всех солёностей и маринадов - дешёвый уксус, очень часто нечестные производители льют его, не жалея желудков потребителей. Санкции против России наши производители овощных консервов восприняли как огромный шанс, рады и фермеры, которые сдают свой товар на переработку, но некоторые эксперты предсказывают, что отсутствие конкуренции в виде зарубежной продукции, породит массу нарушений и злоупотреблений.
Выпущено: Россия, ОАО "ТВ-Центр" Продолжительность: 00:39:25 Перевод: не требуется
Файл Качество: SATRip Формат: AVI Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD ~1499 kbps Аудио: 48 kHz, MPEG, 2 ch, ~128.00 kbps Размер: 461 Mb
Скачать: Без обмана. Икра заморская, баклажанная (эфир 13.10.2014) SATRip
|